Quem cozinha todos os dias sabe o que é ter criatividade para garantir a variedade do cardápio. Quando eu era pequena ficava muito intrigada e curiosa em saber o que minha avó Catarina fazia para sempre ter todos os dias algo diferente no fogão. Eu a achava a pessoa mais criativa do mundo.
Que saudade daquele tempo!
Em "O que tem na geladeira", Rita Lobo dá dicas de como transformar a compra da feira em refeições variadas e saborosas. São mais de 200 opções para variar o cardápio e descobrir que preparar comida saudável de verdade é mais simples do que parece. O livro é dividido em 30 capítulos, cada um dedicado a um alimento – da abóbora ao tomate, passando pela cebola, escarola, milho, repolho, entre outros. E você vai aprender os melhores cortes, técnicas de cozimento e combinações de sabor para esses alimentos. Além das preparações com hortaliças, raízes e legumes, o livro apresenta também opções de receitas com carnes para compor o cardápio. Tem filé de pescada frita, tagine de peixe, coxa de frango assada, peito de frango grelhado, bisteca grelhada, lombo de porco, costelinha, kafta de carne, bife de contrafilé e muito mais. Nas mais de 200 receitas, bem variadas, você encontra opções de entradas, pratos principais, muitos acompanhamentos e até alguns bolos, como o de cenoura, de mandioca, de pamonha, e sobremesas, como o doce de abóbora, o curau e um incrível sorvete de cenoura indiano, o kulfi. Para Rita Lobo, cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber. Mas ninguém nasce sabendo! Este livro vai dar uma mãozinha nesse processo de aprendizagem.
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