Rendimento: 08 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
50g de bacon picado
1 cebola média picada
2 sobrecoxas grandes cortadas em cubos médios
100 g de linguiça portuguesa cortadas em rodelas
100 g de paio cortado em rodelas
100 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
3 xícaras (chá) de arroz
7 ½ xícaras (chá) de água fervente
2 ½ colheres (chá) de sal
5 folhas grandes de repolho rasgadas
Salsinha picada para polvilhar
Modo de preparar
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite o bacon. Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione o frango até dourar por todos os lados. Junte as linguiças e refogue por alguns minutos. Acrescente o arroz e refogue bem. Junte a água, o sal e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar cozido. Cubra o arroz com as folhas de repolho. Tampe a panela e reserve por 10 minutos. Polvilhe a salsinha, misture e sirva em seguida.
Um pouco de história...
A cidade de Braga está situada ao norte de Portugal. Possui uma história milenar que teve início na Roma Antiga. A gastronomia é riquíssima e Braga pode ser considerada uma cidade de sabores. O bacalhau tem maior destaque, sendo utilizado em inúmeras receitas, mas o cardápio tem muitas opções.
O Arroz de Braga, contudo, não é uma prato típico da cidade. Entre várias possibilidades, o mais provável é que o prato tenha sido criado no Brasil por um português que nasceu em Braga e inspirou-se na culinária portuguesa para criar a sua receita. O que é certo, é que logo se tornou um prato bastante requisitado por aqui.
Se você experimentar a receita deixe nos comentários a sua opinião!
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Um pouco de história...
A cidade de Braga está situada ao norte de Portugal. Possui uma história milenar que teve início na Roma Antiga. A gastronomia é riquíssima e Braga pode ser considerada uma cidade de sabores. O bacalhau tem maior destaque, sendo utilizado em inúmeras receitas, mas o cardápio tem muitas opções.
O Arroz de Braga, contudo, não é uma prato típico da cidade. Entre várias possibilidades, o mais provável é que o prato tenha sido criado no Brasil por um português que nasceu em Braga e inspirou-se na culinária portuguesa para criar a sua receita. O que é certo, é que logo se tornou um prato bastante requisitado por aqui.
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