Beringela à Parmegiana

Ingredientes:

2 berinjelas grandes
1 litro de água
1 colher (sopa) de sal
½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
½ xícara de extrato de tomate
1 colher (sopa) de queijo ralado
1 cebola
pimenta-do-reino

Modo de preparar:

Após descascar as berinjelas, corte-as em fatias finas e deixe numa vasilha com água e sal por meia hora. Escorra a água e enxugue as berinjelas num guardanapo. Passe na farinha de trigo, nos ovos, ligeiramente batidos, e frite em óleo quente. Arrume as fatias de berinjela numa forma refratária previamente untada com margarina. Em separado, prepare um molho com a manteiga, a cebola, o extrato de tomate e a pimenta-do-reino. Espalhe esse molho sobre as berinjelas. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno quente por dez minutos. Sirva em seguida.


Foto de Melanie Dompierre

Comentários