Ingredientes:
Massa
1 kg de batatas
água e sal
1 colher de manteiga
1/2 xicara de queijo ralado
1 pitada de noz-moscada ralada
1 ovo
1 1/2 xícara de amido de milho
farinha de trigo para polvilhar
Molho:
½ xícara de óleo
Massa
1 kg de batatas
água e sal
1 colher de manteiga
1/2 xicara de queijo ralado
1 pitada de noz-moscada ralada
1 ovo
1 1/2 xícara de amido de milho
farinha de trigo para polvilhar
Molho:
½ xícara de óleo
1 cebola
1 dente de alho cortadinho
½ quilo de carne picada
Sal
Pimenta
1 kg de tomates maduros, sem peles e cortados em pedaços
Louro
Salsa
Cebolinha
Modo de preparar
Descasque batatas. Cozinhe em água e sal. Escorra, passe pelo espremedor e misture bem com 1 colher (sopa) de manteiga, 1/2 xícara de queijo ralado e 1 pitada de noz-moscada ralada. Deixe amornar. Junte 1 ovo e 1 ½ xícara de amido de milho. Amasse com as pontas dos dedos até ligar. Deixe descansar durante 10 minutos. Divida em porções e enrole em cordões de 2 cm de diâmetro, polvilhando com farinha. Corte os cordões de massa em pequenos pedaços e cozinhe em pequenas quantidades numa panela grande com bastante água salgada e quase fervendo. Quando os nhoques subirem à superfície, retire com uma escumadeira e coloque em fôrma refratária untada. Cubra com o molho. Em óleo quente refogue a cebola e o dente de alho cortadinho. Junte a carne picada e frite em fogo moderado até dourar. Salgue e apimente à vontade. Acrescente os tomates maduros, sem peles e cortados em pedaços, louro, salsa e cebolinha. Cozinhe em fogo brando até a carne ficar macia. Despeje sobre os nhoques, polvilhe com queijo ralado e gratine em forno quente, durante 5 minutos.
Descasque batatas. Cozinhe em água e sal. Escorra, passe pelo espremedor e misture bem com 1 colher (sopa) de manteiga, 1/2 xícara de queijo ralado e 1 pitada de noz-moscada ralada. Deixe amornar. Junte 1 ovo e 1 ½ xícara de amido de milho. Amasse com as pontas dos dedos até ligar. Deixe descansar durante 10 minutos. Divida em porções e enrole em cordões de 2 cm de diâmetro, polvilhando com farinha. Corte os cordões de massa em pequenos pedaços e cozinhe em pequenas quantidades numa panela grande com bastante água salgada e quase fervendo. Quando os nhoques subirem à superfície, retire com uma escumadeira e coloque em fôrma refratária untada. Cubra com o molho. Em óleo quente refogue a cebola e o dente de alho cortadinho. Junte a carne picada e frite em fogo moderado até dourar. Salgue e apimente à vontade. Acrescente os tomates maduros, sem peles e cortados em pedaços, louro, salsa e cebolinha. Cozinhe em fogo brando até a carne ficar macia. Despeje sobre os nhoques, polvilhe com queijo ralado e gratine em forno quente, durante 5 minutos.
Foto de Sebastian Coman Photography |
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