Ingredientes
1 receita de massa básica de torta salgada
5 cebolas
2 batatas
½ xícara (chá) de margarina
200g de creme de leite
60g de mussarela bem picada
1 ½ colher (sopa) de amido de milho
2 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
4 fatias fritas de bacon
Modo de preparar
Descasque as cebolas e as batatas. Rale-as. Numa panela, coloque a margarina e leve-a ao fogo para cozinhar, mexendo sempre, até obter um pirão. Polvilhe com o amido de milho e cozinhe por 5 minutos, sem parar de mexer. Retire do fogo. Numa tigela, bata os ovos e junte-os ao pirão. Acrescente o creme de leite e ⅔ da mussarela. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, a gosto. Misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa quase assada, polvilhe com a mussarela reservada e o bacon esmigalhado. Leve ao forno quente, coma porta entreaberta, para assar por 5 minutos. Feche a porta do forno e asse em forno moderado por mais 20 minutos. Sirva-a quente ou fria.
1 receita de massa básica de torta salgada
5 cebolas
2 batatas
½ xícara (chá) de margarina
200g de creme de leite
60g de mussarela bem picada
1 ½ colher (sopa) de amido de milho
2 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
4 fatias fritas de bacon
Modo de preparar
Descasque as cebolas e as batatas. Rale-as. Numa panela, coloque a margarina e leve-a ao fogo para cozinhar, mexendo sempre, até obter um pirão. Polvilhe com o amido de milho e cozinhe por 5 minutos, sem parar de mexer. Retire do fogo. Numa tigela, bata os ovos e junte-os ao pirão. Acrescente o creme de leite e ⅔ da mussarela. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, a gosto. Misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa quase assada, polvilhe com a mussarela reservada e o bacon esmigalhado. Leve ao forno quente, coma porta entreaberta, para assar por 5 minutos. Feche a porta do forno e asse em forno moderado por mais 20 minutos. Sirva-a quente ou fria.
Foto de Tookapic |
Comentários
Postar um comentário
Sua opinião é muito importante para nós.