Ingredientes
Massa
3 ovos (cerca de 180g)
1 xícara (chá) de óleo (200ml)
1 xícara (chá) de açúcar demerara (180g)
1 xícara (chá) de água morna (200ml)
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos grossa (135g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
1 colher (sopa) de canela em pó (6g)
1 colher (chá) de noz-moscada (2g)
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado (3g)
1 colher (sopa) de raspas de laranja (6g)
1 xícara (chá) de uvas passas brancas (130g)
1 xícara (chá) de maçã picada (200g)
Calda
1 xícara (chá) de açúcar demerara (180g)
1/2 xícara (chá) de água (100ml)
1 colher (sopa) cheia de canela em pó (10g)
Modo de fazer
Massa
No liquidificador, bata ovos, o óleo, o açúcar e a água morna. Em uma tigela, junte a farinha com a aveia e o fermento. Coloque a mistura batida na tigela dos ingredientes secos e misture. Adicione o restante dos ingredientes e mexa delicadamente. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno preaquecido até dourar ou até que ao espetar um palito este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Calda
Em uma panela, coloque o açúcar com a água e leve ao forno até obter uma calda grossa. Em seguida, retire do fogo e acrescente a canela. Mexa bem e despeje sobre o bolo.
Dica
Caso queira, acrescente outras frutas secas ou frescas, como damasco, figo, pera ou banana.
Congelamento / descongelamento
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 03 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
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