Lagarto ao Molho Ferrugem

Ingredientes:

1 peça de lagarto de aproximadamente 2 kg
2 cenouras
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de sal
1 ramo de tomilho picado
pimenta-do-reino recém-moída
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
6 colheres (sopa) de óleo de milho
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 kg de cebolas em fatias
2 talos de salsão picados 
4 ramos de salsinha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de conhaque
200g de champignon cortados em lâminas 

Modo de preparo:

Faça um corte no centro da peça do lagarto, no sentido do comprimento , utilizando uma faca grande, e recheie com uma cenoura. Tempere com alho, sal, tomilho, pimenta, louro e vinagre. Deixe tomar gosto por 2 horas. Retire dessa marinada e reserve o lagarto e o caldo separadamente. Aqueça uma panela de pressão por 30 segundos, acrescente o óleo de milho e o açúcar e deixe dourar . Junte o lagarto, virando-o até que fique bem dourado. Acrescente a cebola, o salsão, a salsinha e a outra cenoura picada em cubos grandes. Cubra a carne com água fervente e o caldo da marinada reservado. Tampe a panela e cozinhe por 50 minutos. Depois de cozida , retire a carne e reserve. Coe o molho e acrescente aos poucos, a farinha de trigo. Volte ao fogo mexendo até engrossar. Junte o conhaque, o champignon e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Sirva acompanhado de arroz com salsa picada.

Tempo de preparo: 15 minutos 

Rendimento: 8 porções.

Foto de Terje Sollie

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